MBKM UNIVERSTISA WIDYA NUSANTARA (UWN PALU) Merdeka Belajar

Hubungi Kami :

Mahasiswa UWN Ikut Porprov Sulteng 2022, Sumbang Medali untuk Daerah

PALU – Empat mahasiswa Program Studi (Prodi) Keperawatan, Universitas Widya Nusantara (UWN) Palu, ikut bertanding di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) 2023, mewakili daerah masing-masing.

Keempat mahasiswa tersebut yakni Andri Dwi Saputra mewakili Kabupaten Buol, bertanding di Cabang Olahraga (Cabor) Taekwondo dan berhasil meraih medali emas. Cornelia Lingit mewakili Kabupaten Tojo Una-Una dari cabor karate dan meraih medali perunggu.

Selanjutnya, Wulandari Saeng mewakili Kabupaten Banggai Kepulauan (Bengkep) di cabor atletik lompat jangkit (medali perunggu) dan lari estafet meraih medali perak serta Nurfadillah Mustamin dari cabor karate mewakili Kabupaten Morowali Utara (Morut).

Rektor UWN Palu, Tigor H. Situmorang, Kamis (26/01), mengatakan, pihaknya mengagendakan pertemuan dengan keempat mahasiswa tersebut sejak Porprov Sulteng usai dihelat. Namun pertemuan belum terlaksana karena agenda akademik yang padat, sehingga baru terlaksana hari ini.

Rektor mengapresiasi keempat mahasiswa tersebut, baik yang berhasil mendapatkan medali, maupun tidak.

Tigor menambahkan, UWN Palu mendukung mahasiswanya berprestasi baik di luar maupun dalam kampus, misalnya dalam bidang akademik, dan penelitian, tidak hanya dalam bidang olahraga saja.

“Karena dengan adanya prestasi-prestasi itu, akan meningkatkan nama baik universitas dan juga mahasiswa itu sendiri. Bagi mahasiswa, dengan berprestasi akan semakin matang dan semakin dewasa di lingkungn masyarakat,” tambahnya.

Tigor Situmorang juga memaparkan bahwa terhadap mahasiswa yang berprestasi, pihak kampus akan menyesuaikan dan menindaklanjuti perkuliahannya jika masih terdapat kendala. Hal tersebut menjadi bentuk penghargaan terhadap keempat mahasiswa tersebut.

“Saat ikut Porprov, mereka ada yang sedang jadwal praktik lab sebagai syarat untuk turun dinas. Sehingga mereka diberikan rekomendasi untuk bisa langsung turun dinas tanpa praktik lab, tetapi tetap berkordinasi dengan dosen pengampuh. Semoga mahasiswa yang lain dapat menunjukkan prestasinya di bidang yang lain, di luar kampus,” pungkas Rektor UWN Palu.

OUR HEAD PLUMBER
Willaim Wright

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

FOLLOW US ON